Livraison GRATUITE sur tout le site / Paiement 100% sécurisé / Satisfait ou remboursé / Une question ? Contactez-nous | Inscription newsletter
 
menu
Autopromo cumul5
Autopromo cumul5

Politique de confidentialité

Sécurité des transactions

Toutes les informations échangées pour traiter le paiement des commandes sont cryptées grâce au protocole SSL.
Ces données ne peuvent être ni détectées, ni interceptées, ni utilisées par des tiers.

Pour toutes les commandes réglées par carte bancaire, Maison et Styles a adopté la solution de paiement sécurisé SystemPay Banque Populaire, qui nous permet de crypter toutes les informations que vous nous communiquez et vous garantit la confidentialité et la sécurité de chaque transaction.
SystemPay Banque Populaire est certifié PCI DSS par Visa, Mastercard qui exigent le contrôle le plus sévère des données financières détenues, traitées et transmises.
Aucun numéro de carte bancaire n’est stocké par Maison et Styles.

Protection des données personnelles

Conservation et transmission des informations Client

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les informations à caractère nominatif pourront faire l'objet d'un traitement automatisé.
Maison et Styles s'engage à protéger vos données personnelles. Toutes les données personnelles vous concernant et recueillies par Maison et Styles sont traitées avec la plus stricte confidentialité, conformément aux dispositions de sa politique de protection des données personnelles.
Maison et Styles vous propose lors de votre création de compte de recevoir ses offres commerciales par mail, sms et voie postale. Maison et Styles vous propose également la possibilité de transmettre des informations collectées à des tiers et notamment à des partenaires commerciaux. Si vous le souhaitez, vous pouvez alors cocher une case spécifique sur le site.

Responsabilité du traitement

Tout traitement des informations personnelles communiquées à Maison et Styles est effectué sous la responsabilité de Maison et Styles.

Objet de la conservation des données

Le recueillement et la conservation d'éléments et d'informations personnelles sont nécessaires au traitement et à la livraison des commandes. Ils sont également destinés à vous permettre une plus grande efficacité pour effectuer de nouvelles commandes sur le site de Maison et Styles. Vous avez la possibilité de revenir à tout moment sur cet accord, à effet immédiat mais non rétroactif.

Droit de rectification et de suppression

Vous bénéficiez des droits d'accès, de rectification, d'opposition et de suppression au traitement de leurs données à caractère personnel. Ces droits peuvent être exercés, conformément à la loi du 6 janvier 1978, par simple demande, soit directement sur le site Internet, soit par courrier à l'adresse suivante : CB WEB - Maisonetstyles – 121 rue du 08 mai 1945 - 59650 VILLENEUVE D’ASCQ.

Opposition au démarchage téléphonique

Nous ne transmettons aucune information à des tiers. Conformément à l’article L 223.2 du code la consommation, vous avez le droit de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique (Bloctel). Conformément à la loi informatique et des libertés du 06 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant.

Cookies

Les cookies sont des identifiants alphanumériques transférés par Maison et Styles sur votre disque dur via votre navigateur Internet.
Les cookies simplifient votre navigation sur le site et vous permettent de mémoriser les articles de votre panier et de bénéficier de conseils personnalisés.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Maison et styles s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel. Dans le cadre de ses activités, Maison et styles mets à disposition de ses clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet www.maisonetstyles.fr

Pour délivrer son service, Maison et styles collecte des données à caractère personnel sur les individus. La collecte de données s’effectue sur le site internet de Maison et styles.

Maison et styles, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site, le Client est notamment informé du caractère obligatoire ou non de la collecte de données. En cas de non fourniture d’un champ de données obligatoire, Maison et styles ne pourra accomplir ses prestations.

SOMMAIRE

1. QUI COLLECTE LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

2. QUELLES SONT LES FINALITES DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES ET QUELLES SONT NOS RAISONS ?

3. A QUI VOS DONNEES SONT ELLES TRANSMISES ?

4. QUELS SONT MES DROITS SUR LES DONNEES ?

4.1. Quels sont mes droits ?

4.2. Que faire ensuite ?

4.3. Quelles sont les conséquences de l’exercice du droit d’opposition au profilage ?

4.4. Quels sont mes droits ?

5. QUEL EST LE SORT DE MES DONNEES APRES MON DECES ?

6. MES DONNEES SONT ELLE ENVOYEES HORS DE L’UE ?

7. COMBIEN DE TEMPS MES DONNEES SONT-ELLES CONSERVEES ?

7.1. Règles générales concernant la gestion de la relation commerciale :

7.2. Règles spécfiques concernant certains traitements de données :

8. QUELLES MESURES DE SECURITE SONT PRISES POUR PROTEGER MES DONNEES ?

8.1. Règles générales

8.2. Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire

8.3. Lutte contre la fraude sur internet

9. QUE FAUT-IL SAVOIR DES DONNEES COLLECTEES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

10. DES DONNEES SUR LES MINEURS DE MOINS DE 16 ANS SONT ELLES COLLECTEES ?

11. VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ?

11.1. Principes applicables à Maison et styles

11.2. Prospection par email et sms

11.3. Retargeting E-Mail

11.4. Notifications sur les applications mobiles

11.5. Prospection commerciale par téléphone

12. EST-CE QUE MAISON ET STYLES UTILISE DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS

12.1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

12.2. POUR QUELLES RAISONS DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS SONT UTILISES ?

12.3. COMMENT PARAMETRER LE DEPOT DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS ?

12.3.1. Paramétrage de votre logiciel de navigation

12.3.2. Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

12.3.3. Refus des cookies avec un outil proposé par Maison et styles

12.3.4. Liste d’opposition permettant de gérer le dépôt des cookies

13. QU’EST-CE QUE LE DÉLÉGUÉ A LA PROTECTION DES DONNEES DE MAISON ET STYLES

13.1. QUELLES SONT SES MISSIONS ?

13.2. COMMENT CONTACTER LE CORRESPONDANT INFORMATIQUE ET LIBERTES ?

 

1. QUI COLLECTE LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

La société qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est :

Maison et styles, Société à responsabilité limité au capital de 10 000 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille-Métropole sous le numéro 797 726 239 dont le siège social est situé au 121 rue du 08 mai 1945 à Villeneuve d’Ascq (59650).

2. QUELLES SONT LES FINALITES DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES ET QUELLES SONT NOS RAISONS ?

2.1 BASE JURIDIQUE DES TRAITEMENTS

La vie privée des utilisateurs est protégée par la règlementation. En vertu de la règlementation sur la protection des données, Maison et styles n'est autorisée à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d'une base juridique valable. Maison et styles doit s'assurer de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

l'exécution d'un contrat (par exemple pour traiter et exécuter une commande de biens ou pour ouvrir et gérer un compte Maison et styles), ou ;

l’exécution d’une obligation légale (ex : conservation de factures), ou ;

lorsque cela est dans l’intérêt légitime de Maison et styles, ou ;

Lorsque l’utilisateur a donné son consentement.

Un " intérêt légitime " de Maison et styles ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des utilisateurs. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d'un groupe de sociétés (comme Maison et styles).

2.2 LES BASES JURIDIQUES DE MAISON ET STYLES

La société Maison et styles est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

Pourquoi nous utilisons vos données à caractère personnel ?

Quels sont nos raisons ?

Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes --> Exécution du contrat passé entre un Client et Maison et styles, Intérêt légitime de Maison et styles

Gestion des opérations de paiement et de crédit --> Exécution du contrat passé entre un Client et Maison et styles

Gestion des opérations de livraisons --> Exécution du contrat passé entre un Client et Maison et styles

Gestion de la relation client (téléphone / tchat / email), du suivi des commandes du service après-vente, des retours produits et des remboursements --> Exécution du contrat passé entre un Client et Maison et styles

Enregistrement des échanges entre le service client et le client par téléphone ou tchat ; à des fins d’amélioration du service. --> Intérêt légitime de Maison et styles afin d’améliorer la qualité du service

Gestion de la satisfaction client (Recueil des avis clients sur les produits et sur la performance du service client) --> Intérêt légitime de Maison et styles afin d’améliorer les produits et le service

Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande et gestion des impayés après commande --> Exécution du contrat passé entre un Client et Maison et styles, Intérêt légitime de Maison et styles

Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients --> Exécution du contrat passé entre un Client et Maison et styles, Intérêt légitime de Maison et styles

Envoi d’offres commerciales ciblées par email, par notifications mobiles, sur les réseaux sociaux, sur d’autres sites internet ou tout autre support --> Consentement du Client, Intérêt légitime pour les envois de prospection sur support papier

Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles --> Consentement du Client

Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux --> Consentement du Client

Mise en place de jeux concours et publicitaires --> Intérêt légitime de Maison et styles

Partage d’informations avec des partenaires commerciaux --> Exécution du contrat passé entre un Client et Maison et styles, Consentement du Client (pour les opérations à des fins de prospection)

Pour les traitements nécessitant le recueil du consentement, la personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande via contact@maisonetstyles.com

3. A QUI VOS DONNEES SONT ELLES TRANSMISES ?

Vos données sont transmises à des partenaires de Maison et styles qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de Maison et styles (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :

les établissements de financement et crédits

Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude

Les services de douane en cas de livraison à l’étranger

Les partenaires commerciaux et notamment des régies marketing et publicitaires. Pour connaître la liste des partenaires commerciaux

Maison et styles fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

le paiement sécurisé sur les sites et les applications mobile

la lutte contre la fraude et le recouvrement des impayés

l’expédition de vos commandes et de vos colis

La gestion du tchat, des appels téléphoniques, leurs enregistrements éventuels et l’envoi de courriers postaux

La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet, des applications interne et du système d’information Maison et styles.

Le recueil des avis clients

L’expédition des emails de prospection commerciale et des notifications mobiles

Maison et styles peut également partager les données à caractère personnel si la structure du groupe Maison et styles change à l'avenir :

En cas de vente, transfert ou fusion de l'entreprise ou d'une partie de celle-ci, ou si Maison et styles acquiert ou fusionne avec une autre société.

Si une telle transaction a lieu, Maison et styles s’assurera que l’autre partie respecte la législation sur la protection des données.

4. QUELS SONT MES DROITS SUR LES DONNEES

4.1. Quels sont mes droits ?

En application des articles 14 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

Un droit d’accès

Un droit de rectification,

Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données

Un droit d’opposition au profilage

Un droit à la limitation du traitement,

Un droit à la portabilité de ses données

Enfin, lorsque Maison et styles détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

4.2. Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société Maison et styles qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

Service Relations Clients – 121 rue du 08 mai 1945 – 59650 Villeneuve d’Ascq, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

Par voie électronique via contact@maisonetstyless.com

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Maison et styles adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

4.3. Quelles sont les conséquences de l’exercice du droit d’opposition au profilage ?

En cas de l’exercice d’un droit d’opposition au profilage marketing, l’utilisateur est informé qu’il continuera à recevoir des sollicitations commerciales mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront plus ciblées selon ses centres d’intérêts de la personne.

4.4. Que faire ensuite ?

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence :

En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

5. QUEL EST LE SORT DE MES DONNEES APRES MON DECES ?

L’Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

L’Utilisateur peut formuler ses directives anticipées via contact@maisonetstyles.com

6. MES DONNEES SONT ELLE ENVOYEES HORS DE L’UE ?

Vous êtes informé que des données à caractère personnel vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne et ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles.

Préalablement au transfert hors Union Européenne, et conformément à la règlementation en vigueur, Maison et styles mets en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre des activités suivantes :

Exploitation des données vers les réseaux sociaux

Pour plus d’information sur l’encadrement des flux transfrontières, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données.

7. COMBIEN DE TEMPS MES DONNEES SONT-ELLES CONSERVEES ?

Maison et styles a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Utilisateurs.

7.1. Règles générales concernant la gestion de la relation commerciale :

Pour calculer la durée de conservation la plus pertinente, Maison et styles distingue :

les personnes dites « prospect » et n’ayant jamais effectué d’achat auprès de Maison et styles et de ses partenaires

les personnes dites « clients » ayant effectuées au moins 1 achat

Une durée de conservation distincte sera appliquée aux prospects et aux clients.

Concernant les prospects, le point de départ de la durée de conservation est la création du compte

Concernant les clients, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci chez Maison et styles. La durée de conservation des données d’un client sera différente selon que ce dernier adhère ou non à un programme de fidélité.

7.2. Règles spécifiques concernant certains traitements de données :

Pour certains types de traitement, la conservation des données fait l’objet de durées de conservation spécifiques.

En voici quelques exemples :

Les consignes concernant la lutte contre la fraude sont conservées 3 ans.

Les factures liés aux achats sont conservées 10 ans.

Pour plus d’informations sur les durées de conservation appliquées par Maison et styles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (cf. point 12).

8. QUELLES MESURES DE SECURITE SONT PRISES POUR PROTEGER MES DONNEES ?

8.1. Règles générales

En tant que responsable de traitement, la société Maison et styles, prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Maison et styles a déployé un système de sécurité robuste afin d’assurer la plus grande sécurité des données collectées et de détecter les violations de données. Cela inclut la sécurité physique des bâtiments abritant nos systèmes, la sécurité du système informatique pour empêcher l'accès externe à vos données, et le fait d'avoir des copies sécurisées de vos données.

Lorsqu’elle recourt à des sous-traitants, Maison et styles s’assure du respect par ceux-ci des règles liées à la protection des données.

8.2. Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire

Afin d´assurer la sécurité des paiements, Maison et styles utilise les services d’un prestataire, NATIXIS SYSTEM PAY, certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction.

Lorsque vous passez une commande en paiement carte bancaire à Maison et styles, notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système NATIXIS SYSTEMPAY qui collecte vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. Les données sont stockées sur les serveurs NATIXIS SYSTEMPAY et ne sont à aucun moment transmises sur les serveurs de Maison et styles. NATIXIS SYSTEMPAY fait la demande d’autorisation auprès de la banque et nous transmet un n° de transaction qui permet des opérations à hauteur du montant de l’autorisation.

Afin de pouvoir débiter le compte lors de la facturation ou de la créditer suite à un retour, NATIXIS SYSTEMPAY garde les données bancaires associées au n° d’autorisation, le temps nécessaire à la réalisation de la transaction (paiements après expédition de la marchandise) et au traitement des éventuelles réclamations (retours, litiges).

Si vous avez fait le choix d’enregistrer vos cartes bancaires, celles-ci sont désactivées automatiquement à l’expiration de la date de validité de la carte.

8.3. Lutte contre la fraude sur internet

Afin de sécuriser les paiements et les livraisons et vous assurer une qualité de service optimale, les données personnelles collectées sur le site sont également traitées par Maison et styles pour déterminer le niveau de risque de fraude associé à chaque commande et, le cas échéant, aider à moduler les conditions d’exécution de celle-ci.

9. QUE FAUT-IL SAVOIR DES DONNEES COLLECTEES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

Maison et styles vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux.

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec Maison et styles (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, Facebook Connect, les boutons « partager » de Facebook, Instagram ou Twitter) est susceptible d’entrainer des échanges de données entre Maison et styles et ces réseaux sociaux.

Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site de Maison et styles, Facebook est susceptible de collecter cette information. De même, si vous cliquez sur le bouton « tweeter » sur une page du site Maison et styles, twitter collectera cette information.

Maison et styles vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.

10. DES DONNEES SUR LES MINEURS DE MOINS DE 16 ANS SONT ELLES COLLECTEES ?

Conformément aux conditions générales de vente, il est nécessaire d’avoir 16 ans pour créer un compte sur le site de Maison et styles et effectuer des achats.

Lors de la création d’un compte, l’utilisateur a la faculté de communiquer les données de ses enfants. L’utilisateur est susceptible de transmettre à Maison et styles des données concernant des mineurs de moins de 16 ans. Il s’assure d’être le titulaire de l’autorité parentale et consent expressément à transmettre ces données de mineurs à Maison et styles.

11. VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ?

11.1. Principes applicables à Maison et styles

Maison et styles utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms, notification mobile, sur les réseaux sociaux ou des sites internet tiers.

 

Dans ce cadre, la société Maison et styles s’engage à respecter les règles applicables à chaque canal de prospection.

11.2. Prospection par email et sms

Maison et styles respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement :

pour recevoir des offres de Maison et styles par email

pour recevoir des offres des partenaires de Maison et styles auxquels vos coordonnées seraient transmises

pour recevoir des offres de Maison et styles par sms

Maison et styles ne vous adressera pas de sollicitations personnalisées par email ou sms si vous n’y avez pas consenti.

Il existe une exception dans l’hypothèse où l’Utilisateur, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de la société Maison et styles et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues.

Dans tous les cas, l’Utilisateur a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

Lors de la création du compte, cocher à « non » les cases liées à la prospection ;

Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ou en se rendant sur son compte Maison et styles dans la rubrique newsletter ;

Pour le sms, en envoyant un stop SMS au numéro indiqué dans celui-ci ou en se rendant sur son compte Maison et styles dans la rubrique newsletter ;

En contactant le service client.

11.3. Retargeting E-Mail

Après avoir navigué sur notre site, vous recevez un Email alors que vous n'avez pas confié votre adresse Email à Maison et styles. Comment est-ce possible ?

Maison et styles utilise les services de sociétés dont le rôle est d’identifier des internautes qui ont déjà visité notre site web et de leur envoyer des e-mails personnalisés.

Ces sociétés utilisent des cookies pour distinguer les utilisateurs puis pour personnaliser les publicités qu'ils reçoivent en fonction de leur historique de navigation.

Qui a collecté mon adresse Email ?

Ce traitement fait intervenir des partenaires qui ont déjà collecté votre adresse Email, ainsi que votre consentement pour autoriser l'envoi de publicité.

Vous pouvez vous opposer à ce type de traitement via contact@maisonetstyles.com.

 

11.4. Notifications sur les applications mobiles

Lors de la première ouverture de l’application mobile Maison et styles sur votre smartphone, vous devez donner l’autorisation à la réception de notifications mobiles ou « Push ».

Maison et styles aura alors la possibilité de vous solliciter par ce biais pour vous proposer des offres.

Vous pouvez à tout moment désactiver ces notifications dans les réglages de votre smartphone.

11.5. Prospection commerciale par téléphone

Maison et styles a la possibilité de vous contacter par téléphone pour vous proposer des offres sur des produits ou services. Si vous ne souhaitez pas être sollicité, vous avez la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr

12. EST-CE QUE MAISON ET STYLES UTILISE DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

12.1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Il existe deux types de cookies :

Les cookies first party, déposés par Maison et styles pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site ;

des cookies third party déposés par des sociétés partenaires tierces afin d’identifier vos centres d’intérêt et de vous adresser des offres personnalisées. Ces cookies third party sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la règlementation sur la protection des données.

12.2. POUR QUELLES RAISONS DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS SONT UTILISES ?

Les Cookies que Maison et styles émet sur le site et l’application mobile nous permettent :

- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.

- d'adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé;

- d’adapter la présentation de notre Site selon les affinités de chaque utilisateur ;

- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;

- de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;

- de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps ;

- partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour vos proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec vos centres d’intérêts. A ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires.

- partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

12.3. COMMENT PARAMETRER LE DEPOT DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS ?

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, la société Maison et styles recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

12.3.1 Paramétrage de votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,

Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,

Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

12.3.2. Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.

Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

12.3.3. Paramétrage des cookies avec un outil proposé par Maison et styles

Afin de se conformer à la règlementation, Maison et styles utilise un outil permettant à l’internaute de paramétrer le dépôt des cookies lors de sa connexion sur le site www.maisonetstyles.com

Cet outil sera disponible d'ici quelques jours et vous permettra d'accéder à la liste des cookies déposés et en configurer le dépôt

12.3.4. Liste d’opposition permettant de gérer le dépôt des cookies

Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Certains éditeurs de cookie déposés sur le site www.lamaisonetstyles.fr propose aux Utilisateurs de paramétrer le dépôt du cookie qu’ils proposent.

Cliquez sur le lien correspondant pour paramétrer le cookie de votre choix :

CRITEO :

Les services de Criteo consistent en l’affichage de publicités et l’envoi d’emails personnalisés sur la base du comportement récent des internautes sur les sites, newsletters et applications de ses partenaires. Criteo reconnaît les internautes à l'aide de cookies. Pour en savoir plus sur Criteo Display ou pour désactiver ce service, veuillez cliquer ici (lien vers http://www.criteo.com/fr/privacy/) . Pour en savoir plus sur Criteo Email ou désactiver ce service, veuillez cliquer ici (lien vers http://privacy.criteoemail.com/fr/index.html ).

Liste d’opposition permettant de gérer le dépôt des cookies

Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

13. QU’EST-CE QUE LE DÉLÉGUÉ A LA PROTECTION DES DONNEES DE MAISON ET STYLES

13.1. QUELLES SONT SES MISSIONS ?

Le délégué à la protection des données nommé au sein de Maison et styles a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.

Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions.

Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par Maison et styles

13.2. COMMENT CONTACTER LE DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES

Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données à l’adresse contact@maisonetstyles.com

 

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de votre autorité de contrôle :

En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/